quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Torta de cenoura


Torta de cenoura, muito saborosa, ideal para acompanhar com um café ou chá.
Espero que gostem!


Ingredientes:
  • 600gr cenoura 
  • 1 pau canela 
  • 300gr açúcar 
  • 4 Ovos 
  • 4 colheres de sopa de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Canela em pó para polvilhar q.b.
  • Açúcar pilé para polvilhar q.b.
Modo de preparação:
  • Cozer as cenouras com o pau de canela e reduzi-las a puré (retirar o pau de canela antes).
  • Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de laranja, os ovos inteiros e bater bem. Envolver a farinha com o fermento e juntar ao preparado. Misturar bem.
  • Deitar o preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado com manteiga.
  • Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
  • Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado de açúcar pilé e canela.
  • Retirar o papel vegetal, polvilhar com canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano.

3 comentários:

  1. Gosto muito de tortas húmidas e as de cenoura ou abóbora estão no meu top de preferidas. Desta já comia uma fatia :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Parece deliciosa.
    Vou experimentar 😉

    ResponderEliminar
  3. Parece deliciosa.
    Vou experimentar 😉

    ResponderEliminar