sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo Festivo


Estamos na época do Natal! 
Hoje, trago-vos um bolo decorado com os tons da época. É um bolo simples de fazer e com um recheio diferente do habitual creme de ovos. Este bolo é indicado para fazer bolos de aniversário ou um bolo que se queira simplesmente rechear.
Aqui fica a receita, espero que gostem :)
Ingredientes:

Creme:
  • 70gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1,5dl de leite
  • 1dl de leite-de-coco
  • 80gr de coco ralado
Bolo:
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 160gr de açúcar
  • 80gr de farinha
  • manteiga, farinha e açúcar q.b.
Cobertura:
  • Coco ralado q.b.
  • noz q.b
  • bagas de romã q.b
Modo de preparação:
  • Comece por preparar o creme; Misture o açúcar, a farinha, as gemas e os leites.
  • Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  • Reserve uma chávena deste creme e ao restante adicione o coco.
  • Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Confeção do bolo; Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  • Bata bem os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha, envolvendo delicadamente no preparado.
  • Verta no tabuleiro e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire e vire sobre um pouco de papel vegetal polvilhado com açúcar.
  • Corte o bolo ao meio. Barre toda a superfície da camada inferior com o creme de coco e coloque a outra metade por cima.
  • Ainda no papel vegetal, barre a superfície e laterais com o creme reservado sem coco ralado. Polvilhe o bolo com coco ralado. Nas laterais coloquei noz picada grosseiramente misturada com um pouco de coco ralado e na parte superior decorei com bagos de romã, de forma a criar um bolo com cores alusivas ao Natal
  • Transfira o bolo para um prato e sirva-o!

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